tag:blogger.com,1999:blog-7448668570905090535.post4494027868197213863..comments2023-10-03T01:05:46.629-07:00Comments on HORNOS DE PANADERIA COBAMAQ: EL GRAN "TIMO" DE LAS BOUTIQUES DE PANcobaMaqhttp://www.blogger.com/profile/18182425314401222128noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-7448668570905090535.post-72727037977579765752012-04-15T01:34:34.424-07:002012-04-15T01:34:34.424-07:00Si te das cuenta, nosotros solamente reproducimos ...Si te das cuenta, nosotros solamente reproducimos una entrada en el blog de Iturriaga en EL PAIS. Para nada estamos de acuerdo con los comentarios vertidos. De acuerdo que hay mucho engaño en el uso de la palabra "artesano", pero despues de 28 años en el sector, de haber montado mas de 3000 hornos artesanos, y con todo el respecto que se merecen los 12.000 artesanos del sector, debo decir que no conozco ningun panadero que no se esmere en producir el mejor pan, que no esté preocupado día a día en mejorar, y sacar el mejor producto al mercado.<br />Soy gallego, creo que el pan que se hace en esa zona es de lo mejor de España, pero en cada zona encuentro verdaderos profesionales que consiguen una calidad inmejorable.<br />Otra cosa es el pan industrial "congelado", que en principio no es de mala calidad, ningun empresario quiere sacar al mercado un mal producto. Lo que pasa que con la conservación del producto, transporte,etc.. se rompe muchas veces la linea de frio, y en los puntos calientes he visto verdaderas atrocidades.<br />Lo que dice Iturriaga tiene razón en un punto, no se debería vender pan "congelado" con el marchamo de artesano, o de pan de horno, encima cobrarlo a un precio exagerado.Eso si es engañar al cliente final.Luis Padronhttps://www.blogger.com/profile/08157611101129711245noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7448668570905090535.post-27951690228064801362012-04-12T03:53:47.587-07:002012-04-12T03:53:47.587-07:00Esta claro que hay de todo....el timo esta al orde...Esta claro que hay de todo....el timo esta al orden del dia.Pero en lo que no estoy de acuerdo es en que se critique a un sector por culpa de algunos maldenominados panaderos cuando hay quien de verdad vende autentica calidad.Te invito amigo a que pruebes el "Pan da vila" que es un pan que se creo hace muy poco por la Asociacion de Panadeiros Artesans de Pontevedra y despues me cuentas.Es más si puedes prueba el de "Panaderia Santiña",una panaderia con tres generaciones de panaderos y que aun conserva un horno de leña y piedra del año 1922.Digo de piedra porque como bien sabes los hay de gas-oil mixtos a leña....este no,este es de los de piedra de toda la vida y para ser de esa epoca bastante grande por cierto.Y tambien decir otra cosa,si nos venden algo como delicatessen y nos damos cuenta que no es mas que un simple pan congelado y lo compramos igual porque caliente esta bueno,no es culpa del panaderillo....o mas bien "cocedor de barras de turno"....es culpa del cliente que entra en esos locales a comprar.Esta claro que el panadero es panadero,ama su profesion e intenta que salga de sus manos el mejor pan posible,pero quien vende eso busca lo que busca.....ganar dinero estafando.Danielhttps://www.blogger.com/profile/05488378659339712070noreply@blogger.com